Отдых в Тайланде   -   Визы в Тайланд


Смотрите также:

Карта Тайланда    Отели Тайланда    Визы в Тайланд     Советы туристам в Тайланде    Шоппинг в Тайланде (советы)    Природа Тайланда    Курорты Тайланда


Виза в Тайланд

Туристическая виза в Королевство Тайланд.

Виза в Тайланд для граждан РФ не нужна при поездке до 30 дней, если свыше 30 дней, то визу в Тайланд необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте.

При планировании поездки в Тайланд важно проверить:

  • наличие подписи владельца в загранпаспорте;
  • срок действия загран.паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня выезда из Тайланда (строго!);
  • дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт;
  • дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография;
  • в паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).
  • срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.
  • безвизовый транзит через Тайланд не допускается.
  • сбор в аэропортах при вылете из Тайланда - 500 бат (Бангкок), 400 бат (Утопао) и 300 бат (Самуи), выездная виза - не требуется.
  • за каждый просроченный день в Таиланде придется заплатить штраф 500 бат.

Полезные координаты:

1. Посольство Королевства Таиланд в РФ

Адрес консульского отдела: Москва, Б. Спасская д. 9.
Приемные дни: понедельник - пятница с 9-13 ч.. Тел. 208-08-17, 208-08-56.

Адрес Генерального консульства:
г. Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16
Телефон: (812) 325-62-71, 323-25-38

Адрес Консульства во Владивостоке:
ул, Суханова, 6
Тел: (4232) 43-23-66, 43-23-00

2. Посольство РФ в Таиланде

Адрес Посольства в Бангкоке: 10500, 108 Sathorn Nua Road, Bangkok, Thailand.
Телефоны: (8-10-662) 2349824
Факс: (8-10-662) 2378488

Адрес Консульского отдела в Бангкоке:
78 Sap Road, Bangkok, 10500 Thailand
Телефоны: (8-10-662) 234-2012 (8-10-662) 268-1166
E-mail: consulru@cscoms.com

1. Оформление туристической визы в Москве:

Для получения туристической визы в Москве нужно собрать следующие документы:

  • загранпаспорт (Важно: срок действия строго не менее 6 месяцев со дня предположительного окончания поездки!)
  • 1 анкета, заполненная латинскими буквами. Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя.
  • 2 фото 3х4, сделанные за последние полгода (цветное).
  • Справка с места работы (учебы), с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы. Если турист не работает, то необходимо предоставить заявление о финансировании и подтвердить его справкой с места работы.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (заполненные страницы).
  • Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).
  • Ксерокопия доверенности на вывоз ребенка (если едет не с родителями или с одним из родителей).

Сроки и стоимость оформления визы в Тайланд: 
 
Срок оформления визы в Тайланд - 5 рабочих дней (Важно: в высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления!).

Однократная виза, открытая в Консульстве Тайланда в Москве, действительна на въезд 3 месяца со сроком пребывания в стране 2 месяца. 

Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза по 2 месяца. 

Примерная стоимость оформления визы без личной явки в Консульство (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта): 

  • однократной - 25-30$; 
  • двукратной - 50-60$.  
     

Консульский сбор с личным присутствием в Консульстве (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта): 

  • за однократную - 25$; 
  • за двукратную - 50$.  
     

Стоимость срочной визы:

  • менее 5 рабочих дней до вылета: +50$. 
  • менее 3 рабочих дней до вылета (по предварительному запросу): +100$.

Визу в Тайланд можно открыть двумя способами:

  1. в Консульстве Тайланда в Москве
  2. по прилету в Тайланд.
Виза в тайланд

2. Оформление туристической визы в Тайланд по прилету:

Необходимые документы для оформления визы:

  • Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).
  • 1 анкета для оформления визы по прилету
  • 2 цветных фото 4х6 см (Важно: можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD).
  • Заполненная таможенная декларация.
  • Туристический ваучер.

Стоимость открытия визы по прилету составляет 25 USD (сумма взымается с детей любого возраста в размере 25 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт).

Важно:

  • виза, открытая по прилете, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 14 суток.
  • По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.

Отдых в Тайланде   -   Визы в Тайланд


Смотрите также:

Карта Тайланда    Отели Тайланда    Визы в Тайланд     Советы туристам в Тайланде    Шоппинг в Тайланде (советы)    Природа Тайланда    Курорты Тайланда




все контакты



















 
авторизация
авторизация
 
версия для печати
версия для печати
 
сделать стартовой
сделать стартовой
 
добавить в избранное
добавить в избранное
  
 
отправить ссылку другу
отправить ссылку другу
 
нашли ошибку
нашли ошибку
 
карта сайта

ПОИСК ПО САЙТУ
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ
карта сайта
Заказать тур можно по телефону
(499) 110-8183схема проезда
в будни с 09-00 до 21-00,
в выходные с 10-00 до 19-00

Онлайн-консультации:

НАШИ ПРОЕКТЫ

Rambler's Top100 Соглашение о конфиденциальности

.

7 причин покупать туры в тайланд у нас подбор тура в тайланд отдых в кредит 0% региональным туристам